E. & G. Rauch Fischereiausbildung

Ihr Partner für die Staatliche Fischerprüfung Bayern in München

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Aktuelles

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Impressum: Eduard und Gabriele Rauch, Alte Heide 4, 80805 München, Telefon: 089 / 3689701, Telefax: 089 / 32385631, Ust.-ID-Nr.: DE130253728, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.


2018

LEBEWESEN FISCH - LEBENSMITTEL FISCH

Fischfiletieren und Fischkochen bei Fisherman´s Partner in Parsdorf A - C
Fischräuchern mit dem Tischräuchergerät D + E

Zweitägiger Kochkurs
Freitag: Zerlegen und Filetieren A - E // Präparieren für das Räuchern D + E
Samstag: Zubereiten eines kompletten Fischmenüs A - E  // Räuchern D + E

PROGRAMM:

A Forelle Fr. 12.01. und Sa. 13.01.2018

Von vielen ein Lieblingsfisch.
Wird für das „Anfischen" im Vereinsgewässer zeitig besetzt.
Doch nur die Forelle in Folie oder Müllerin-Art gebacken, ist im Forellenkurs kein Thema, das kann doch (schon) jeder.
Wir werden neben der Rohzubereitung, beizen, marinieren, erhitzen und versuchen uns in der Kaviarproduktion (falls vorhanden).
Geplant sind Vorspeisen, Salate, Suppe und Hauptgerichte.

B Karpfen Fr. 19.01. und Sa. 20.01.2018

Vor allem in Weihern und Seen immer vorhanden, da gut zu besetzen.
Für so manchen nicht geschätzt, sondern als mooselnder fetter und grätenreicher Fisch negativ beurteilt. Völlig zu Unrecht!
Lernen Sie (bei einer Fränkin aus dem Aischgrund) wie man mit grätenreichen Cypriniden (Karpfenfischen) hantiert um daraus besonders feine, grätenreiche Schmankerl entstehen zu lassen.
Geplant sind Vorspeisen, Snacks, Salat, Suppe und Hauptgerichte.

C Waller Fr. 02.02. und Sa. 03.02.2018

Ein unersättlicher Wasserbewohner, der sich nicht so einfach fangen lässt.
Für manchen ein unerreichbarer Fang. Daher ist der Wallerkurs eine wunderbare Möglichkeit „hautnah" mit unserem heimischen Wels Bekanntschaft zu machen.
Geplant sind Vorspeisen, Salat, Suppe und Hauptgerichte.
(Aufgrund des höheren Fischpreises ist ein Aufschlag von 10 - 15 € pro Teilnehmer nötig, zahlbar im Kurs)

D + E Räuchern Fr. 09.02. + Sa. 10.02.    ///    Fr. 16.02. + Sa. 17.02.2018

Räuchern ist eine traditionelle Haltbarmachung von Lebensmittel mit Holzrauch.
Wir verwenden Express-Tischräuchergeräte, die innerhalb von 20 Min. tolle Ergebnisse zaubern können. Gewusst wie!
So mancher, hat schon das „Oferl" daheim, doch sich bisher noch nicht getraut, loszulegen.
Freitags bereiten wir unsere Fische für das Räuchern vor. Dabei ist Salz im Spiel.
Am Samstag kochen wir ein ganzes Menü aus Räucherfisch und räuchern nebenbei unsere Fische.
Wie immer, verwenden wir bei diesen Verwertungs-Kursen tagesfrischen Schlachtfisch.
Falls durch langanhaltende Frostzeiten die Fischgewässer mit starker Eisdecke versehen sind, kann man keinen Frischfisch bekommen. Dann wird mit den Kursteilnehmern gemeinsam entschieden, ob das Thema geändert wird oder der Kurs nicht stattfinden kann.



2017
Kurse mit Gabriele Rauch bei der VHS

Haltbarmachen mit der Kunst des Räucherns

Räuchern meint die Veredelung von Lebensmitteln und ihre Aromatisierung und Färbung mittels Holzrauch und Gewürzen. Sie erlernen in diesem Kurs das Heißräuchern, wie man es auch in kleinem Umfang in jeder Küche selbst anwenden kann. Was früher eine schiere Notwendigkeit war, um Lebensmittel über lange Zeit haltbar zu machen, gibt uns heute die Möglichkeit, mit Techniken und Geschmäckern zu experimentieren. Dabei verwenden wir neben Fisch, Fleisch und Geflügel auch ungewöhnlichere Lebensmittel zum Räuchern, wie Käse, Gemüse und sogar Obst.


Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern - Fische fachgerecht verarbeiten und genießen

Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut -- keine Angst vor Gräten -- zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein  bwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen, Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen.

Termine:
Donnerstag, 23.03.2017, 18 - 21:30 Uhr, Räuchern VHS Oberhaching
Donnerstag, 27.04.2017, 18 - 21:30 Uhr, Räuchern ÖBZ München
Samstag, 13.05.2017, 10 - 18 Uhr, Süßwasserfische VHS Oberhaching
Samstag, 27.05.2017, 10 - 17 Uhr, Süßwasserfische ÖBZ München
Donnerstag, 06.07.2017, 18 - 21:30 Uhr, Räuchern ÖBZ München

VHS Oberhaching,

Kastanienallee 18, 82041 Oberhaching, Tel.: 089 15 92 38 370.

Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. http://www.vhs-oberhaching.de


Ökologisches Bildungszentrum München (ÖBZ),

Englschalkinger Straße 166, 81927 München, Tel.: 089 93 94 89-61.

Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. http://www.oebz.de




LEBEWESEN FISCH – LEBENSMITTEL FISCH

Fischfiletieren und Fischkochen bei Fisherman´s Partner in Parsdorf

Programm:

 

Forelle         Fr. 13.01. und Sa. 14.01.2017

Von vielen ein Lieblingsfisch.

Besonders für das „Anfischen“ im Frühjahr von den Vereinen zeitig besetzt vorhanden.

Doch nur die Forelle in Folie oder Müllerin-Art gebacken, ist im Forellenkurs kein Thema, das kann doch (schon) jeder.

Wir werden neben der Rohzubereitung, beizen, marinieren und erhitzen.

Vorspeisen, Salate, Suppe und Hauptgerichte.

 

 

Karpfen       Fr. 20.01. und Sa. 21.01.2017

Vor allem in den Weihern und Seen immer vorhanden, da gut zu besetzen.

Für so manchen nicht geschätzt, sondern als mooselnder, fetter und grätenreicher Fisch negativ beurteilt. Völlig zu Unrecht!

Lernen Sie (bei einer Fränkin aus dem Aischgrund) wie man mit grätenreichen Cypriniden (Karpfenfischen) hantiert um daraus besonders feine, grätenfreie Schmankerl entstehen zu lassen.

Geplant sind Vorspeisen, Snacks, Salate, Suppe und Hauptgerichte.

 

 

Waller          Fr. 03.02. und Sa. 04.02.2017

Ein unersättlicher Wasserbewohner, der sich nicht so einfach fangen lässt.

Für so manchem ein unerreichbarer Fang. Daher ist der Wallerkurs eine wunderbare Möglichkeit „hautnah“ mit unserem heimischen Wels Bekanntschaft zu machen.

Geplant sind Vorspeisen, Salat, Suppe und Hauptgerichte.

(Aufgrund des höheren Fischpreises ist ein Aufschlag von 10 – 15 € pro Teilnehmer nötig, zahlbar im Kurs)

 

 

Hecht           Fr. 10.02. und Sa. 11.02.2017 (Vorsicht Druckfehler im Prospekt!)

Pfeilschneller Jäger, attraktiver Zielfisch, Traum für viele Angler.

Unbekannt für viele, ist die Möglichkeit, grätenfreies Hechtfilet herzustellen. Das lernen Sie hier.

Geplant sind Vorspeisen, Salat, Suppe und Hauptgerichte.

(Aufgrund des höheren Fischpreises ist ein Aufschlag von 10 – 15 € pro Teilnehmer nötig, zahlbar im Kurs)

 

Wie immer, verwenden wir bei diesen Verwertungs-Kursen tagesfrischen Schlachtfisch.

 

Falls durch langanhaltende Frostzeiten die Fischgewässer mit starker Eisdecke versehen sind, kann man keinen Frischfisch bekommen. Dann wird mit den Kursteilnehmern gemeinsam entschieden ob das Thema geändert wird oder der Kurs nicht stattfinden kann.


Vorankündigung!

Ab dem Herbstsemester finden auch in der VHS Oberhaching Kurse statt.

Start am 05.11.2016, 10 - 17 Uhr, Süßwasserfische kochen.
VHS Oberhaching, Kastanienallee 18, 82041 Oberhaching, Tel.: 089 15 92 38 370.
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
http://www.vhs-oberhaching.de

Donnerstag, 24.11.2016, 18 -21:30 Uhr, ÖBZ München, Räuchern
Samstag, 10.12.2016, 10  17 Uhr, ÖBZ München, Süßwasserfische kochen

Ökologisches Bildungszentrum München (ÖBZ), Englschalkinger Straße 166, 81927 München, Tel.: 089 93 94 89-61.


Juli 2016

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern - Fische fachgerecht verarbeiten und genießen

Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut -- keine Angst vor Gräten -- zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein  bwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen, Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen.
C385060 - Bogenhausen, Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166, 10 Plätze!

Samstag, 16. Juli 2016, 10 - 17 Uhr,
Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 61 Euro.



März 2016

Frühlingsfest bei Fisherman´s Partner in Parsdorf,
Freitag, 18. und Samstag, 19. März 2016

Fische - Verwertung - Räuchern

Gabi & Edi Rauch sind an beiden Tagen anwesend um allgemeine sowie spezielle Zubereitungsmethoden Ihres „Schuppenwildes" einschließlich „Grätenbekämpfung" fachlich zu erklären.

www.fishermans-partner.eu => Parsdorf

 


November 2015 bis Februar 2016

Fisch-Filetierkurse und Fisch-Kochkurse bei Fisherman´s Partner in Parsdorf

Fisch Filetier und Kochkurse bei Fishermans Partner 2015-2016

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern - Fische fachgerecht verarbeiten und genießen

Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut -- keine Angst vor Gräten -- zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen, Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen.
B385060 - Bogenhausen, Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166, 10 Plätze!

Samstag, 30. Januar 2016, 10 - 17 Uhr,
Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 61 Euro.



KURS beim Ökologischen Bildungszentrum / Bogenhausen mit Gabriele Rauch

Haltbarmachen mit der Kunst des Räucherns

Räuchern meint die Veredelung von Lebensmitteln und ihre Aromatisierung und Färbung mittels Holzrauch und Gewürzen. Sie erlernen in diesem Kurs das Heißräuchern, wie man es auch in kleinem Umfang in jeder Küche selbst anwenden kann. Was früher eine schiere Notwendigkeit war, um Lebensmittel über lange Zeit haltbar zu machen, gibt uns heute die Möglichkeit, mit Techniken und Geschmäckern zu experimentieren. Dabei verwenden wir neben Fisch, Fleisch und Geflügel auch ungewöhnlichere Lebensmittel zum Räuchern, wie Käse, Gemüse und sogar Obst.
B381550Bogenhausen, Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166, 10 Plätze!

Donnerstag, 19. November 2015, 18 - 21:30 Uhr,
Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 30 Euro.


Oktober 2015


Jagd, Fisch & Natur

vom Donnerstag, 1. bis Sonntag, 4. Oktober 2015, in Landshut

Internationale Messe für Jäger, Angler und Schützen
in Kombination mit der Niederbayern-Schau,
Messepark Landshut.
www.jagd-fisch-natur.de


September 2015


Tag der Fischerjugend und Landesfischereitag in Hirschaid in Oberfranken (Hotel Göller, Nürnberger Str. 96, 96114)

am Samstag, 26. September 2015, von 10:00 bis 15:00 Uhr

Mit verschiedenen Kurzvorträgen und Workshops zu vielen Themen im Bereich der Fischerjugend.
u.a. Fische selbst zubereiten, mit Gabi Rauch (im Fischerjugendzelt hinter dem Hotel)


Juli 2015


Fischerei Köppelmühle:   FISCHEREIFEST

in Markt Schwaben / Nähe Forstinning

Samstag, 18. Juli und Sonntag, 19. Juli 2015.

Fischzubereitung-Vorführung durch Gabriele Rauch (von 11 bis 17 Uhr)
Für das leibliche Wohl wird durch die Familie Strohmeier gesorgt:
gebackene Fische - Fischwürstl - Kartoffelsalat - Getränke - Kaffee - Auszogne - Frischfischverkauf.

KURS beim Ökologischen Bildungszentrum / Bogenhausen mit Gabriele Rauch

 

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern

Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.
Karpfen, Forelle, Saibling und Waller - roh, mariniert, geräuchert oder gegart.
Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische.
Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten.
Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt.
Das Filetieren kann geübt werden
A385060 - Samstagsseminar Bogenhausen, Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166, 10 Plätze!

 

Samstag, 11. Juli 2015, 10 - 17 Uhr,

Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 56 Euro.

www.mvhs.de

 

Juni 2015


KURS beim Ökologischen Bildungszentrum / Bogenhausen mit Gabriele Rauch

Haltbarmachen mit der Kunst des Räucherns

Räuchern meint die Veredelung von Lebensmitteln und ihre Aromatisierung und Färbung mittels Holzrauch und Gewürzen. Sie erlernen in diesem Kurs das Heißräuchern, wie man es auch in kleinem Umfang in jeder Küche selbst anwenden kann. Was früher eine schiere Notwendigkeit war, um Lebensmittel über lange Zeit haltbar zu machen, gibt uns heute die Möglichkeit, mit Techniken und Geschmäckern zu experimentieren. Dabei verwenden wir neben Fisch, Fleisch und Geflügel auch ungewöhnlichere Lebensmittel zum Räuchern, wie Käse, Gemüse und sogar Obst.
A381550 - Bogenhausen, Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166, 10 Plätze!

Donnerstag, 11. Juni 2015, 18 - 21:30 Uhr,
Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 27 Euro.



April 2015


Elchinger Angelcenter

veranstaltet am Freitag, 24. April und Samstag, 25. April 2015, wieder eine Hausmesse, diesmal wird der 30. Geburtstag des Angelcenters gefeiert.
Dabei sind auch Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Sie informieren und zeigen die optimale Vorbereitung / Verwertung von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.

www.elchinger-angelcenter.de


Januar  und  Februar  2015


Fisch-Filetierkurs und Fischkochkurs bei Fisherman´s Partner in Parsdorf

Zweitägiger Kurs:

Freitag, 16 - 19 Uhr: Filetieren lernen an Forelle und Karpfen, Grätenbehandlung von Cypriniden (nie mehr Grätensuchen!). Schnell zubereitete Fisch-Snacks.

Samstag, 10 - 15 Uhr: Kochen eines kompletten Menüs (Vorspeisen, Suppe, Hauptgericht)

Kursgebühr: 60 Euro

Dort finden die Kurse im Mehrzweckraum im Zwischengeschoß vom Fachgeschäft statt.

 

3. Termin = 16. und 17. Januar 2015

4. Termin = 06. und 07. Februar 2015

5. Termin = 27. und 28. Februar 2015 / Fortgeschrittenenkurs Thema: Raubfische


Infos und Anmeldung unter 089 / 368 97 01 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

 

 

 

OKTOBER  2014


Kursprogramm VHS München

Haltbarmachung mit der Kunst des Räucherns, ÖBZ, November 2014

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern, Kochkurs, ÖBZ, Januar 2015


 


 

Kursprogramm bei Fisherman´s Partner in Parsdorf.

Fisch-Filetierkurs und Fisch-Kochkurs

Zweitägiger Kurs:

Freitag, 16 - 19 Uhr: Filetieren lernen an Forelle und Karpfen, Grätenbehandlung von Cypriniden (Nie mehr Grätensuchen!) Schnell zubereitete Fisch-Snacks

Samstag, 10 - 15 Uhr: Kochen eines kompletten Menüs (Vorspeisen, Suppe, Hauptgericht)

Kursgebühr: 60 Euro

Dort finden die Kurse im Mehrzweckraum im Zwischengeschoß vom Fachgeschäft statt.

Erstes Wochenende = leider schon ausgebucht

2. 12. und 13. Dezember 2014

3. 16. und 17. Januar 2015

4. 6. und 7. Februar 2015

5. 27. und 28. Februar 2015


Infos und Anmeldung unter 089 / 368 97 01 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

 

 



JULI 2014


Falls Ihr den Termin verpasst habt, schaut in die BR Mediathek:

http://www.br.de/mediathek/video/sendungen/lebenslinien/lebenslinien-verliebt-ins-wahre-leben104.html

 

 

 

Endlich, unser Film wird ausgestrahlt.

Montag, 14. Juli 2014, 21 Uhr, Bayerisches Fernsehen

LEBENSLINIEN:   > Verliebt ins wahre Leben <

Weitere Infos:

http://http://www.br.de/mediathek/video/sendungen/lebenslinien/lebenslinien-verliebt-ins-wahre-leben104.html


MAI 2014


Fisch-Kochkurs beim 
Anglerbund ISARIA München e. V., in der vereinseigenen Fischzucht in Gars am Inn

Unter dem Motto:

LEBEWESEN FISCH - LEBENSMITTEL FISCH

wird

Köstliches aus Forelle und Saibling

zubereitet.

Es gibt Tipps und Tricks rund um die Fischvorbereitung und Verwertung. Gemeinsam werden die Fische filetiert und zerlegt. Anschließend gibt es ein mehrgängiges Fischmenü, zubereitet von den Teilnehmern.

Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

Gabi Rauch, Tel. 089 / 368 97 01,   Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

 


APRIL 2014   


Elchinger Angelcenter

veranstaltet am Freitag, 25. April und Samstag, 26. April 2014, wieder eine Hausmesse
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir informieren und zeigen die optimale Vorbereitung / Verwertung von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.
www.elchinger-angelcenter.de


 

Fisch-Kochkurs beim Ökologischen Bildungszentrum / Bogenhausen mit Gabriele Rauch

ACHTUNG leider schon ausgebucht!

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.
Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller - roh, mariniert, geräuchert oder gegart.
Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische.
Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten.
Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt.
Das Filetieren kann geübt werden
GZ 6540 - Samstagsseminar Bogenhausen, Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166, 10 Plätze!

Samstag, 05. April 2014, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.

www.mvhs.de





MÄRZ 2014

Fisherman´s Partner, Parsdorf

veranstaltet vom Do. 13.3. bis Sa. 15.3.2014 das Frühjahrsfest.

Freitag und Samstag werden auch wir vor Ort sein.

www.fishermans-partner.eu => Parsdorf



Fisch-Kochkurs bei der VHS München / Freimann mit Gabriele Rauch

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.
Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller - roh, mariniert, geräuchert oder gegart.
Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische.
Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten.
Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt.
Das Filetieren kann geübt werden.


GN 6537 - Samstagsseminar Freimann, Volksschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!

Samstag, 29. März 2014, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.

www.mvhs.de



ACHTUNG!

Auch dieses Jahr gibt es KEINE Abschluss-Veranstaltung mehr
am ersten März-Sonntag 2014 im Löwenbräu-Keller.

DANKE an alle Prüflinge und Besucher der letzten Jahre.




Frühjahr 2014

Nach über 40 Jahren Ausbildungstätigkeit werden wir voraussichtlich keinen Vorbereitungslehrgang für die staatliche Fischerprüfung anbieten.
Danke an alle Teilnehmer der vergangenen Jahre. Für Ihre lobenden Worte und die vielen Empfehlungen an Familienangehörige und Freunde.
Wir hoffen, dass wir unsere Einstellung zur Fischerei und der gesamten Natur an unsere Gäste ein bisschen weitergeben konnten.

Freuen uns auf alle, die gut zubereiteten Fisch schätzen.
Denn nach wie vor bleibt unser Angebot an Verwertungskursen bestehen.
Nach dem Motto:
Lebewesen Fisch - Lebensmittel FIsch.




Dezember 2013


Vorankündigung!

Ab Dezember werden wir bei Fisherman´s Partner in Parsdorf
Fisch-Filetierkurse und Fisch-Kochkurse anbieten.
Bitte beachtet die Angebots-Post, die Ihr von FP zugeschickt bekommt.
Wir freuen uns darauf!

Zweitägiger Kurs: Kursgebühr 50 Euro
Freitag, 17 bis 19 Uhr
Filetieren lernen an Forelle und Karpfen,
Grätenbehandlung von Cypriniden (Nie mehr Grätensuchen!!!)
schnell zubereitete Fisch-Snacks
Samstag, 10 bis 15 Uhr
Kochen, komplettes Menü, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht
Termine:
Freitag 13. Dezember 2013
Samstag 14. Dezember 2013
Freitag  10. Januar 2014
Samstag 11. Januar 2014
Freitag  07. Februar 2014
Samstag 08. Februar 2014
Freitag 21. Februar 2014
Samstag 22. Februar 2014

Teilnahme nur  nach vorherige Anmeldung möglich!

Telefon: 089 / 368 97 01
e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.



November 2013


Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München mit Gabriele Rauch

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.
Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller - roh, mariniert, geräuchert oder gegart.
Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische.
Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten.
Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt.
Das Filetieren kann geübt werden
GN 6327 - Samstagsseminar Freimann, Volksschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!
Samstag, 23. November 2013, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.
www.mvhs.de

Momentan schon ausgebucht. Lasst Euch auf die Warteliste setzen, vielleich kommt ein zweiter Kurs dazu....



Oktober 2013


HILFE!!!!
UNS IST BEI DER MESSE IN LANDSHUT EINE KAMERASPEICHERKARTE ABHANDEN GEKOMMEN !!!
BITTEN UM RÜCKGABE - DANKE


Jagd, Fisch & Natur
vom Mittwoch, 2. bis Sonntag, 6. Oktober 2013, in Landshut
Internationale Messe für Jäger, Angler und Schützen
in Kombination mit der Niederbayern-Schau,
Messepark Landshut.
www.jagd-fisch-natur.de

Uns findet Ihr beim Stand von Fisherman´s Partner in der Halle 11 A.



Riedheim wir kommen! Samstag, 19. Oktober 2013

Fisch-Kochkurs beim Fischereiverein Riedheimer Hechte e.V. => Karpfen
Nach einer „kurzen“ Pause (5 Jahre) werden wir wieder mit Euch kochen.



September 2013


Fisherman´s Partner, Parsdorf

veranstaltet am 12. bis 14. September 2013, das Herbstfest
Am Freitag, 13. und Samstag, 14.09.2013, werden auch wir anwesend sein.
Unter dem Motto:
Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Demonstriert wird u.a. das Fische-Räuchern mit dem Tischräuchergerät.

Unser Aktionspavillon steht auf dem hinteren Parkbereich.
Fragen Sie bei den Kundenberatern nach.


Fisherman´s Partner,  Rastatt

veranstaltet am Freitag, 06. und Samstag, 07. September 2013 eine große  ANGLERMESSE

mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Tipps und Tricks aus der Fischküche,
Expressräuchern im Tischräuchergerät,
Grätenbehandlung von Fischen, Zubereitung in der Friteuse u.v.m.
Ausführliches Messeprogramm:



August 2013

Herzlichen Dank an alle Gratulanten
für Eure Geburtstags-Glückwünsche!
Edi Rauch



Juni 2013

SOMMERFEST: 

25 Jahre
Fischerei Köppelmühle

in Markt Schwaben / Nähe Forstinning

Samstag, 22. Juni und Sonntag, 23. Juni 2013, jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr

Fischzubereitung-Vorführung durch Gabriele Rauch (von 11 bis 17 Uhr)
Besichtigung der Teichanlage mit lebenden Fische durch Eduard Rauch
Für das leibliche Wohl wird durch die Familie Strohmeier gesorgt:
gebackene Fische - Fischwürstl - Kartoffelsalat - Getränke - Kaffee - Auszogne - Frischfischverkauf.



April 2013


Erlebniswelt Fliegenfischen, im Kloster Fürstenfeld, Fürstenfeldbruck:

Samstag, 13. und Sonntag, 14. April 2013.


Elchinger Angelcenter

veranstaltet am Freitag, 19. April und Samstag, 20. April 2013, wieder eine Hausmesse
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir informieren und zeigen die optimale Vorbereitung / Verwertung von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.


Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6255 - Samstagsseminar Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!
Samstag, 27. April 2013, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.



Februar 2013

Nächster Kurstag, Sonntag, 24. Februar 2013, 10 - 13 Uhr, Paulaner am Nockherberg.
Abschluss der Vorbereitungsschulung für die staatliche Fischerprüfung 2013

Übergabe der „Eintrittskarte” zur Fischerprüfung: Bestätigung der Kursteilnahme.

Ausserdem:
Informationen über den Prüfungsablauf und die ersten Schritte zum Fischereischein.
Generalprobe - Übungsprüfung mit 60 Fragen, anschließend Auflösung.
Filme.



ACHTUNG!

Dieses Jahr gibt es KEINE Abschluss-Veranstaltung
am ersten März-Sonntag 2013 im Löwenbräu-Keller.

DANKE an alle Prüflinge und Besucher der letzten Jahre.




November 2012


Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.
Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6294 - Samstagsseminar Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!
Samstag, 24. November 2012, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 49 Euro.


September 2012

Montag, 17. September 2012


Liebe Fischer- und Naturfreunde,

Sie interessieren sich für einen Vorbereitungskurs für die staatliche Fischerprüfung?

Durch die vielen Anfragen haben wir uns entschlossen - für die Prüfung im März 2013 -
einen Wochenendkurs im Paulaner am Nockherberg anzubieten!

Wir starten am Sonntag, 06. Januar 2013 mit sechs Sonntagen (ganztags 8:30 - 17 Uhr) in Folge.
Letzter Kurstag ist dann Sonntag der 24. Februar 2013 mit dem Kursabschluss von 10 - 14 Uhr.
Zusätzlich ist ein Samstag - wahlweise Ende Januar oder Anfang Februar - für das Fische-schlachten einzuplanen.

So bilden wir Sie innerhalb 7 Wochen, an 8 Tagen für die Fischerprüfung 2013,
in unserer bewährten Art und Weise aus.

Bitte lassen Sie uns noch einige Tage Zeit, um das exakte Kursprogramm fertig zustellen.
Dann wird die Download-Möglichkeit auf unserer Homepage auf dem neuesten Stand gebracht sein.

Sie können schon mal die Prüfungsanmeldung eigenständig erledigen. www.fischerpruefung.bayern.de
Anmeldefristende ist der 01. Dez. 2012, 0:00 Uhr!

Wenn Sie bei uns teilnehmen wollen, freuen wir uns über Ihre frühzeitige Lehrgangs-Reservierung.

Vielen Dank und PETRI HEIL

Eduard & Gabriele Rauch

Schulungs-Gemeinschaft für die staaliche Fischerprüfung / Bayern
E. & G. Rauch
Alte Heide 4
80805 München
Tel.:  089 /368 97 01
Fax: 089/ 32 38 56 31
www.fischereiausbildung.de



Fisherman´s Partner, Parsdorf

veranstaltet vom 13. bis 15. September 2012, das HERBSTFEST

Am Freitag, 14. und Samstag, 15.09.2012, werden auch wir anwesend sein.
Unter dem Motto:
Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Demonstriert wird u.a. das Fische-Räuchern mit dem Tischräuchergerät.

Unser Aktionspavillon steht auf dem hinteren Parkbereich.
Fragen Sie bei den Kundenberatern nach.



Fisherman´s Partner, Rastatt

veranstaltet am Freitag, 07. und Samstag, 08. September 2012 eine große  ANGLERMESSE

mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir zeigen das ordnungsgemäße Schlachten von Fischen,
Zerlegen - Filetieren,
Expressräuchern im Tischräuchergerät,
Grätenbehandlung von Fischen, Zubereitung in der Friteuse u.v.m.
Ausführliches Messeprogramm:




Juni 2012

SOMMERFEST

bei der Fischerei Köppelmühle

in Markt Schwaben / Nähe Forstinning


Samstag, 23. Juni und Sonntag, 24. Juni 2012, jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr


Fischzubereitung-Vorführung durch Gabriele Rauch (von 11 bis 17 Uhr)
Besichtigung der Teichanlage mit lebenden Fische durch Eduard Rauch
Für das leibliche Wohl wird durch die Familie Strohmeier gesorgt:
gebackene Fische - Fischwürstl - Kartoffelsalat - Getränke - Kaffee - Auszogne - Frischfischverkauf.





Mai 2012


Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6228 - Samstagsseminar Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!
Samstag, 12. Mai 2012, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.


April 2012


Elchinger Angelcenter

veranstaltet am Freitag, 13. April und Samstag, 14. April 2012, wieder eine Hausmesse
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir informieren und zeigen die optimale Vorbereitung / Verwertung von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.



Erlebniswelt Fliegenfischen, im Kloster Fürstenfeld, Fürstenfeldbruck:

Samstag, 21. und Sonntag, 22. April 2012.



März 2012

Einladung an alle Fischer und Naturfreunde!

Große Abschlussfeier

Sonntag, 04. März 2012, Einlass 9 Uhr, Beginn 10:30 Uhr,

Löwenbräu-Keller am Stiglmaierplatz in München


Wir feiern den Abschluss unserer langjährigen Ausbildertätigkeit für die staatliche Fischerprüfung /

Bayern, mit Ihnen und allen die durch uns den Weg zur „Fischerei” + „Natur” gefunden haben.

Eine kostenlose Tombola mit attraktiven Preisen im Wert von 10.000 Euro wird für Sie

in Zusammenarbeit mit Fisherman´s Partner vorbereitet und verlost.

> Eintritt frei <

Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihren Familien und Freunden teilnehmen.


PETRI HEIL            Edi & Gabi Rauch         PETRI DANK







Oktober 2011

Achtung !

Verlängerung bis Sonntag, 09. Oktober 2011 - mit der Niederbayernschau

Besuchen Sie uns auf der

Messe Jagd, Fisch & Natur in Landshut

(vom Samstag, 1. bis Mittwoch, 5. Oktober 2011 - siehe Verlängerung oben!)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. PETRI HEIL
Sie finden uns am Messestand von Fisherman´s Partner in Halle 11.

(Messe Jagen und Fischen gibt es nicht mehr in München!)



Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6279 - Samstagsseminar Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock
Samstag, 08. Oktober 2011, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS.



September 2011

Fisherman´s Partner, Parsdorf

veranstaltet vom 08. bis 10. September 2011, das Herbstfest.
Am Freitag, 09. und Samstag, 10.09.2011, werden auch wir anwesend sein.
Demonstriert wird das Fische-Räuchern mit dem Tischräuchergerät.

Wegen der Bauarbeiten werden wir an der Gebäude-Rückseite tätig sein.
Fragen Sie bei den Kundenberatern nach.


August 2011


Fischereiverein Aisch e. V.

Samstag, 13. und Sonntag, 14. August 2011, Zeit nach Absprache

Anlässlich des Schaeffler-Königsfischen führen wir unter dem Motto:
Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch, Fischverwertung aktiv vor.
Es findet ein Filetierkurs und anschließende Zubereitung von Fisch-Chips, Fisch-Spareribs und Co. statt.

Sommer 2011

Naturkundliche Anlage Neuhaus / Adelsdorf -
Sonntags von 13 bis 17 Uhr - Eintritt frei
Im Jagd- und Fischereimuseum befindet sich ein der Natur nachempfundenes Biotop mit unseren Exponaten.
Ausserdem viele originale alte teichwirtschaftliche Gegenstände.
In unmittelbarer Nähe ist der Jagdlehrpfad und um die Weiher verläuft der Fischereilehrpfad.
Führungen sind auch an anderen Terminen möglich - nach Voranmeldung.
Kontakt über E. & G. Rauch - Tel. 089 / 368 97 01 oder Richard Niestroj - Tel. 091 95 / 92 89 03



Juli 2011

Unter dem Menüpunkt > Termine < finden Sie die neuen Kurse für 2012.
Das aktuelle Faltprospekt ist noch in der Vorbereitung. Download ist leider noch alt.


Achtung Fest wurde kurzfristig abgesagt!!!

Sommerfest bei der Fischerei Köppelmühle in Markt Schwaben

Samstag, 2. Juli und Sonntag, 3. Juli 2011







Mai 2011


Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6273 - Samstagsseminar Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock
Samstag, 14. Mai 2011, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS.




April 2011


Fisherman´s Partner, Rastatt

veranstaltet am 1. und 2. April 2011 das Frühjahrsfest
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir zeigen das ordnungsgemäße Schlachten von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.




Erlebniswelt Fliegenfischen, im Kloster Fürstenfeld, Fürstenfeldbruck:

Samstag, 09. und Sonntag, 10. April 2011.




Elchinger Angelcenter

veranstaltet am Freitag, 15. April und Samstag, 16. April 2011, wieder eine Hausmesse
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir zeigen das ordnungsgemäße Schlachten von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.





März 2011


Fisherman´s Partner, Parsdorf

veranstaltet vom 17. bis 19. März 2011, das Frühlingsfest.
Fr. 18. + Sa. 19.03.2011, werden auch wir anwesend sein.

 




Der Weg zum Fischereischein (in München)

Liebe frischgeprüfte Angler, Eure Prüfungsurkunde wird ca. 3 Wochen nach Prüfungstermin bei Euch eintreffen.

Wie geht es weiter?

Erteilung des Fischereischeins auf Lebenszeit

im Kreisverwaltungsreferat (KVR) München


Ruppertstraße 11 (Neubau) III. Stock, Zimmer 325 - 330 (alphabetisch gegliedert) Wichtig: nicht vorne in das Hauptgebäude gehen, sondern die Seitenstraße links hinter, bis Hausnummer 11!


Achtung neue Öffnungszeiten:

Montag 7:30 - 12:00 Uhr

Dienstag 10:00 - 18:30 Uhr

Mittwoch kein Parteiverkehr!

Donnerstag 10:00 - 16:00 Uhr

Freitag 7:30 - 12:00 Uhr


Mitzubringen sind:

Prüfungsurkunde (im Original, sowie eine Kopie)

gültigen Personalausweis oder Pass          

zwei Passfotos, ca. 35 x 45 mm Größe

bei Ersterteilung, persönliche Abholung nötig

(polizeiliches Führungszeugnis wird nicht gefordert)


Kosten nach Laufzeit:

Fünf-Jahre = 75 Euro                          

auf Lebenszeit (je nach Alter) 335 Euro und weniger

(siehe Tabelle in unseren Schulungsunterlagen)


Telefon vor Ort:

089 / 233 - 44 624, 233 - 44 630, 233 - 44 631,

233 - 44 632, 233 - 44 633, 233 - 44 635.


Bitte bringen Sie Geduld mit. Es werden ca. 800 Antragsteller auf die gleiche Idee kommen! Oder holen Sie den „Ausweis” erst nach der Osterzeit ab. Dann wird es lockerer.

PETRI HEIL - Edi & Gabi Rauch




Fischerprüfung 05. März 2011 - amtliche Lösung - ab 12 Uhr unter:

www.lfl.bayern.de/ifi/fischerpruefung/24426/linkurl_0_44_0_0.pdf

Hat es geklappt bei Euch?          Freuen uns über Mail-Echo!         PETRI HEIL - Edi & Gabi

 



ACHTUNG - Abschlussfeier entfällt !!!

Liebe Fischer- und Naturfreunde,

heuer ist der Terminkalender auf Kollisionskurs.

Am Prüfungstag, Samstag, 05. März 2011 beginnen die Faschings-Schulferien.
Am 06.03.11 ist Faschingssonntag. „Feiertag” bei der Münchner Gastronomie.

Daher besteht keine Möglichkeit, unsere traditionelle Abschlussfeier
dieses Jahr durchzuführen!

Wir bedauern es sehr. Danke für Euer Verständnis - schönen Fasching!

PETRI HEIL

Eduard & Gabriele Rauch

Schulungs-Gemeinschaft für die staaliche Fischerprüfung / Bayern
E. & G. Rauch
Alte Heide 4
80805 München
Tel.:  089 /368 97 01
Fax: 089/ 32 38 56 31
www.fischereiausbildung.de







Jahreswechsel: Dezember 2010 - Januar 2011


Die Schulungsleitung - Schulungs-Gemeinschaft für die staatliche Fischerprüfung - möchte auf diesem Wege allen unseren Bekannten, Fischern und Naturfreunden (auch den „normalen” Menschen),
einen guten Rutsch in das Jahr 2011 wünschen;  Glück - Gesundheit - Zufriedenheit.

Den Schulungsteilnehmern der Vorbereitungskurse auf die Fischerprüfung 2011 einen guten „Lernablauf”, eine erfolgreiche Prüfung. Für die Zukunft als „Angelfischer” hoffen wir, Ihnen Grundlagen für eine ordnungsgemäße Fischereiausübung und Verständnis für Flora und Fauna in und am Wasser mit auf den Weg geben zu können.

Mit herzlichem PETRI HEIL auf eine gute Zeit Eduard & Gabriele Rauch





November 2010


Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch

Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6270 - Samstagsseminar   Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock
Samstag, 27. November 2010, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS.



Am Dienstag, 02. November 2010, 19.30 Uhr,

Gasthaus Alter Wirt, Obermenzing, Dorfstraße 39, findet beim

Versehrten Fischereiverein München e. V. ein Farb-Dia-Vortrag von/mit E. & G. Rauch, München statt.

„Unsere Natur vor der Haustüre” > Angelfischerei und die neue Verordnung zur Ausführung des Bayerischen Fischereigesetzes (AVBayFiG) <

Ergänzend dazu: Fischarten-Bestimmung - Lebensraum - Lebewesen Fisch / Lebensmittel Fisch - Verhalten und Umgang am Wasser - Nachhaltigkeit - Schutz und Pflege von Flora und Fauna im/am Wasser - Erlebnisse aus dem Fischerleben.          Gäste sind willkommen.

 



 

Oktober 2010

Unter dem Menüpunkt „Downloads” finden Sie den aktuellen Faltprospekt 2011 zum Herunterladen als pdf-Datei. Darin sind alle Informationen zu unseren Kursen mit Terminen und Fachgebieten aufgeführt.



Gelbe Karte

Die neuen Schonzeitkarten sind fertig. Nach der Änderung der AVBayFiG war ein Neudruck nötig.
Die neue Verordnung gilt ab 1. Juli 2010.
Erhältlich sind unsere gelben Schonzeitkarten in verschiedenen Fischereifachgeschäften oder über uns.

 



Mittelfränkischer Fischereitag, in Adelsdorf / Aischgrundhalle:

Sonntag, 12. September 2010, ab 10 Uhr

Vorführung: Filetieren von Fisch
Zubereitung von Süßwasserfisch, auf raffinierte und schnelle Art


September 2010

Herbstfest bei Fisherman´s Partner, Parsdorf:

Donnerstag, 09. September 2010, ab 11 Uhr - alle 2 Stunden

Vorführung: Express-Räuchern mit dem Tischräucherofen



Mai 2010

Nächster Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische - aus bayerischen Gewässern
Samstag, 08. Mai 2010, 10 - 17 Uhr.
www.mvhs.de


April 2010

Erlebniswelt Fliegenfischen, im Kloster Fürstenfeld, Fürstenfeldbruck:
Samstag, 17. und Sonntag, 18. April 2010
www.erlebniswelt-fliegenfischen.de


März 2010

Einladung zur Abschlussfeier 2010 im Löwenbräu-Keller, München
.
Sonntag, 07. März 2010, 10.30 Uhr, Einlass 9 Uhr
Eingeladen sind alle Fischer und Naturfreunde.
Besprechung der staatlichen Fischerprüfung vom Vortag.
Kostenlose „Tombola” mit exklusiven Preisen.
Eintritt frei.

 


 

Oktober 2009

Unter dem neuen Menüpunkt "Downloads" finden sie den aktuellen Faltprospekt zum herunterladen als pdf-Datei.


Oktober 2009

Kochkurs VHS München

Süßwasserfische — aus bayrischen Gewässern

Samstag, 24. Oktober 2009, 10 - 17 Uhr.

 

 


 

Zur jährlichen Tradition, gibt es den

10. Fischkochkurs bei den Riedheimer Hechten

Vereinsheim in Riedheim (bei Leipheim)
Samstag, 19. September 2009.

Nachdem wir im letzten Jahr ausschließlich Räucherfische zubereitet haben, gibt es dieses Mal wieder ein Menü aus gemischten Fischarten.

u. a. soll Waller und  Renke verkocht werden....


Herbstfest bei Fisherman´s Partner Rastatt:

Freitag, 11. + Samstag, 12. September 2009.

Zum zweiten Mal sind wir eingeladen worden dabei zu sein.

- Vorführung
- Küchenfertigmachen von Fisch
- Express-Räuchern mit dem Tischräucherofen