Impressum: Eduard und Gabriele Rauch, Alte Heide 4, 80805 München, Telefon: 089 / 3689701, Telefax: 089 / 32385631, Ust.-ID-Nr.: DE130253728, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
2018
Zweitägiger Kochkurs
Freitag: Zerlegen und Filetieren A - E // Präparieren für das Räuchern D + E
Samstag: Zubereiten eines kompletten Fischmenüs A - E // Räuchern D + E
PROGRAMM:
A Forelle Fr. 12.01. und Sa. 13.01.2018
B Karpfen Fr. 19.01. und Sa. 20.01.2018
C Waller Fr. 02.02. und Sa. 03.02.2018
D + E Räuchern Fr. 09.02. + Sa. 10.02. /// Fr. 16.02. + Sa. 17.02.2018
Haltbarmachen mit der Kunst des Räucherns
Räuchern meint die Veredelung von Lebensmitteln und ihre Aromatisierung und Färbung mittels Holzrauch und Gewürzen. Sie erlernen in diesem Kurs das Heißräuchern, wie man es auch in kleinem Umfang in jeder Küche selbst anwenden kann. Was früher eine schiere Notwendigkeit war, um Lebensmittel über lange Zeit haltbar zu machen, gibt uns heute die Möglichkeit, mit Techniken und Geschmäckern zu experimentieren. Dabei verwenden wir neben Fisch, Fleisch und Geflügel auch ungewöhnlichere Lebensmittel zum Räuchern, wie Käse, Gemüse und sogar Obst.
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern - Fische fachgerecht verarbeiten und genießen
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut -- keine Angst vor Gräten -- zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein bwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen, Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen.VHS Oberhaching,
Kastanienallee 18, 82041 Oberhaching, Tel.: 089 15 92 38 370.
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. http://www.vhs-oberhaching.de
Ökologisches Bildungszentrum München (ÖBZ),
Englschalkinger Straße 166, 81927 München, Tel.: 089 93 94 89-61.
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. http://www.oebz.de
LEBEWESEN FISCH – LEBENSMITTEL FISCH
Fischfiletieren und Fischkochen bei Fisherman´s Partner in Parsdorf
Programm:
Forelle Fr. 13.01. und Sa. 14.01.2017
Von vielen ein Lieblingsfisch.
Besonders für das „Anfischen“ im Frühjahr von den Vereinen zeitig besetzt vorhanden.
Doch nur die Forelle in Folie oder Müllerin-Art gebacken, ist im Forellenkurs kein Thema, das kann doch (schon) jeder.
Wir werden neben der Rohzubereitung, beizen, marinieren und erhitzen.
Vorspeisen, Salate, Suppe und Hauptgerichte.
Karpfen Fr. 20.01. und Sa. 21.01.2017
Vor allem in den Weihern und Seen immer vorhanden, da gut zu besetzen.
Für so manchen nicht geschätzt, sondern als mooselnder, fetter und grätenreicher Fisch negativ beurteilt. Völlig zu Unrecht!
Lernen Sie (bei einer Fränkin aus dem Aischgrund) wie man mit grätenreichen Cypriniden (Karpfenfischen) hantiert um daraus besonders feine, grätenfreie Schmankerl entstehen zu lassen.
Geplant sind Vorspeisen, Snacks, Salate, Suppe und Hauptgerichte.
Waller Fr. 03.02. und Sa. 04.02.2017
Ein unersättlicher Wasserbewohner, der sich nicht so einfach fangen lässt.
Für so manchem ein unerreichbarer Fang. Daher ist der Wallerkurs eine wunderbare Möglichkeit „hautnah“ mit unserem heimischen Wels Bekanntschaft zu machen.
Geplant sind Vorspeisen, Salat, Suppe und Hauptgerichte.
(Aufgrund des höheren Fischpreises ist ein Aufschlag von 10 – 15 € pro Teilnehmer nötig, zahlbar im Kurs)
Hecht Fr. 10.02. und Sa. 11.02.2017 (Vorsicht Druckfehler im Prospekt!)
Pfeilschneller Jäger, attraktiver Zielfisch, Traum für viele Angler.
Unbekannt für viele, ist die Möglichkeit, grätenfreies Hechtfilet herzustellen. Das lernen Sie hier.
Geplant sind Vorspeisen, Salat, Suppe und Hauptgerichte.
(Aufgrund des höheren Fischpreises ist ein Aufschlag von 10 – 15 € pro Teilnehmer nötig, zahlbar im Kurs)
Wie immer, verwenden wir bei diesen Verwertungs-Kursen tagesfrischen Schlachtfisch.
Falls durch langanhaltende Frostzeiten die Fischgewässer mit starker Eisdecke versehen sind, kann man keinen Frischfisch bekommen. Dann wird mit den Kursteilnehmern gemeinsam entschieden ob das Thema geändert wird oder der Kurs nicht stattfinden kann.
Vorankündigung!
Juli 2016
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern - Fische fachgerecht verarbeiten und genießen
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut -- keine Angst vor Gräten -- zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein bwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen, Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen.März 2016
Fische - Verwertung - Räuchern
Gabi & Edi Rauch sind an beiden Tagen anwesend um allgemeine sowie spezielle Zubereitungsmethoden Ihres „Schuppenwildes" einschließlich „Grätenbekämpfung" fachlich zu erklären.
www.fishermans-partner.eu => Parsdorf
November 2015 bis Februar 2016
Fisch-Filetierkurse und Fisch-Kochkurse bei Fisherman´s Partner in Parsdorf
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern - Fische fachgerecht verarbeiten und genießen
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut -- keine Angst vor Gräten -- zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen, Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen.KURS beim Ökologischen Bildungszentrum / Bogenhausen mit Gabriele Rauch
Haltbarmachen mit der Kunst des Räucherns
Oktober 2015
September 2015
Tag der Fischerjugend und Landesfischereitag in Hirschaid in Oberfranken (Hotel Göller, Nürnberger Str. 96, 96114)
am Samstag, 26. September 2015, von 10:00 bis 15:00 Uhr
Mit verschiedenen Kurzvorträgen und Workshops zu vielen Themen im Bereich der Fischerjugend.
u.a. Fische selbst zubereiten, mit Gabi Rauch (im Fischerjugendzelt hinter dem Hotel)
September 2015
Tag der Fischerjugend und Landesfischereitag in Hirschaid in Oberfranken (Hotel Göller, Nürnberger Str. 96, 96114)
am Samstag, 26. September 2015, von 10:00 bis 15:00 Uhr
Juli 2015
Fischerei Köppelmühle: FISCHEREIFEST
in Markt Schwaben / Nähe Forstinning
Samstag, 18. Juli und Sonntag, 19. Juli 2015.
Fischzubereitung-Vorführung durch Gabriele Rauch (von 11 bis 17 Uhr)
Für das leibliche Wohl wird durch die Familie Strohmeier gesorgt:
gebackene Fische - Fischwürstl - Kartoffelsalat - Getränke - Kaffee - Auszogne - Frischfischverkauf.
KURS beim Ökologischen Bildungszentrum / Bogenhausen mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.Karpfen, Forelle, Saibling und Waller - roh, mariniert, geräuchert oder gegart.
Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische.
Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten.
Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt.
Das Filetieren kann geübt werden
A385060 - Samstagsseminar Bogenhausen, Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166, 10 Plätze!
Juni 2015
KURS beim Ökologischen Bildungszentrum / Bogenhausen mit Gabriele Rauch
Haltbarmachen mit der Kunst des Räucherns
April 2015
Elchinger Angelcenter
veranstaltet am Freitag, 24. April und Samstag, 25. April 2015, wieder eine Hausmesse, diesmal wird der 30. Geburtstag des Angelcenters gefeiert.
Dabei sind auch Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Sie informieren und zeigen die optimale Vorbereitung / Verwertung von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.
Januar und Februar 2015
Fisch-Filetierkurs und Fischkochkurs bei Fisherman´s Partner in Parsdorf
Zweitägiger Kurs:
Freitag, 16 - 19 Uhr: Filetieren lernen an Forelle und Karpfen, Grätenbehandlung von Cypriniden (nie mehr Grätensuchen!). Schnell zubereitete Fisch-Snacks.
Samstag, 10 - 15 Uhr: Kochen eines kompletten Menüs (Vorspeisen, Suppe, Hauptgericht)
Kursgebühr: 60 Euro
Dort finden die Kurse im Mehrzweckraum im Zwischengeschoß vom Fachgeschäft statt.
3. Termin = 16. und 17. Januar 2015
4. Termin = 06. und 07. Februar 2015
5. Termin = 27. und 28. Februar 2015 / Fortgeschrittenenkurs Thema: Raubfische
Infos und Anmeldung unter 089 / 368 97 01 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
OKTOBER 2014
Kursprogramm VHS München
Haltbarmachung mit der Kunst des Räucherns, ÖBZ, November 2014
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern, Kochkurs, ÖBZ, Januar 2015
Kursprogramm bei Fisherman´s Partner in Parsdorf.
Fisch-Filetierkurs und Fisch-Kochkurs
Zweitägiger Kurs:
Freitag, 16 - 19 Uhr: Filetieren lernen an Forelle und Karpfen, Grätenbehandlung von Cypriniden (Nie mehr Grätensuchen!) Schnell zubereitete Fisch-Snacks
Samstag, 10 - 15 Uhr: Kochen eines kompletten Menüs (Vorspeisen, Suppe, Hauptgericht)
Kursgebühr: 60 Euro
Dort finden die Kurse im Mehrzweckraum im Zwischengeschoß vom Fachgeschäft statt.
Erstes Wochenende = leider schon ausgebucht
2. 12. und 13. Dezember 2014
3. 16. und 17. Januar 2015
4. 6. und 7. Februar 2015
5. 27. und 28. Februar 2015
Infos und Anmeldung unter 089 / 368 97 01 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
JULI 2014
Falls Ihr den Termin verpasst habt, schaut in die BR Mediathek:
Endlich, unser Film wird ausgestrahlt.
Montag, 14. Juli 2014, 21 Uhr, Bayerisches Fernsehen
LEBENSLINIEN: > Verliebt ins wahre Leben <
Weitere Infos:
http://http://www.br.de/mediathek/video/sendungen/lebenslinien/lebenslinien-verliebt-ins-wahre-leben104.htmlMAI 2014
Fisch-Kochkurs beim
Anglerbund ISARIA München e. V., in der vereinseigenen Fischzucht in Gars am Inn
Unter dem Motto:
LEBEWESEN FISCH - LEBENSMITTEL FISCH
wird
Köstliches aus Forelle und Saibling
zubereitet.
Es gibt Tipps und Tricks rund um die Fischvorbereitung und Verwertung. Gemeinsam werden die Fische filetiert und zerlegt. Anschließend gibt es ein mehrgängiges Fischmenü, zubereitet von den Teilnehmern.
Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung möglich.
Gabi Rauch, Tel. 089 / 368 97 01, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
APRIL 2014
Elchinger Angelcenter
veranstaltet am Freitag, 25. April und Samstag, 26. April 2014, wieder eine Hausmesse
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir informieren und zeigen die optimale Vorbereitung / Verwertung von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.
www.elchinger-angelcenter.de
Fisch-Kochkurs beim Ökologischen Bildungszentrum / Bogenhausen mit Gabriele Rauch
ACHTUNG leider schon ausgebucht!
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.
Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller - roh, mariniert, geräuchert oder gegart.
Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische.
Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten.
Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt.
Das Filetieren kann geübt werden
GZ 6540 - Samstagsseminar Bogenhausen, Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166, 10 Plätze!
Samstag, 05. April 2014, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.
MÄRZ 2014
Fisherman´s Partner, Parsdorf
veranstaltet vom Do. 13.3. bis Sa. 15.3.2014 das Frühjahrsfest.
Freitag und Samstag werden auch wir vor Ort sein.
www.fishermans-partner.eu => Parsdorf
Fisch-Kochkurs bei der VHS München / Freimann mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.
Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller - roh, mariniert, geräuchert oder gegart.
Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische.
Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten.
Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt.
Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6537 - Samstagsseminar Freimann, Volksschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!
Samstag, 29. März 2014, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.
www.mvhs.de
ACHTUNG!
Auch dieses Jahr gibt es KEINE Abschluss-Veranstaltung mehr
am ersten März-Sonntag 2014 im Löwenbräu-Keller.
DANKE an alle Prüflinge und Besucher der letzten Jahre.
Frühjahr 2014
Nach über 40 Jahren Ausbildungstätigkeit werden wir voraussichtlich keinen Vorbereitungslehrgang für die staatliche Fischerprüfung anbieten.
Danke an alle Teilnehmer der vergangenen Jahre. Für Ihre lobenden Worte und die vielen Empfehlungen an Familienangehörige und Freunde.
Wir hoffen, dass wir unsere Einstellung zur Fischerei und der gesamten Natur an unsere Gäste ein bisschen weitergeben konnten.
Freuen uns auf alle, die gut zubereiteten Fisch schätzen.
Denn nach wie vor bleibt unser Angebot an Verwertungskursen bestehen.
Nach dem Motto:
Lebewesen Fisch - Lebensmittel FIsch.
Dezember 2013
Vorankündigung!
Ab Dezember werden wir bei Fisherman´s Partner in Parsdorf
Fisch-Filetierkurse und Fisch-Kochkurse anbieten.
Bitte beachtet die Angebots-Post, die Ihr von FP zugeschickt bekommt.
Wir freuen uns darauf!
Zweitägiger Kurs: Kursgebühr 50 Euro
Freitag, 17 bis 19 Uhr
Filetieren lernen an Forelle und Karpfen,
Grätenbehandlung von Cypriniden (Nie mehr Grätensuchen!!!)
schnell zubereitete Fisch-Snacks
Samstag, 10 bis 15 Uhr
Kochen, komplettes Menü, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht
Termine:
Freitag 13. Dezember 2013
Samstag 14. Dezember 2013
Freitag 10. Januar 2014
Samstag 11. Januar 2014
Freitag 07. Februar 2014
Samstag 08. Februar 2014
Freitag 21. Februar 2014
Samstag 22. Februar 2014
Teilnahme nur nach vorherige Anmeldung möglich!
Telefon: 089 / 368 97 01
e-Mail:
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
November 2013
Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.
Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller - roh, mariniert, geräuchert oder gegart.
Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische.
Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten.
Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt.
Das Filetieren kann geübt werden
GN 6327 - Samstagsseminar Freimann, Volksschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!
Samstag, 23. November 2013, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.
www.mvhs.de
Momentan schon ausgebucht. Lasst Euch auf die Warteliste setzen, vielleich kommt ein zweiter Kurs dazu....
Oktober 2013
HILFE!!!!
UNS IST BEI DER MESSE IN LANDSHUT EINE KAMERASPEICHERKARTE ABHANDEN GEKOMMEN !!!
BITTEN UM RÜCKGABE - DANKE
Jagd, Fisch & Natur
vom Mittwoch, 2. bis Sonntag, 6. Oktober 2013, in Landshut
Internationale Messe für Jäger, Angler und Schützen
in Kombination mit der Niederbayern-Schau,
Messepark Landshut.
www.jagd-fisch-natur.de
Uns findet Ihr beim Stand von Fisherman´s Partner in der Halle 11 A.
Riedheim wir kommen! Samstag, 19. Oktober 2013
Fisch-Kochkurs beim Fischereiverein Riedheimer Hechte e.V. => Karpfen
Nach einer „kurzen“ Pause (5 Jahre) werden wir wieder mit Euch kochen.
September 2013
Fisherman´s Partner, Parsdorf
veranstaltet am 12. bis 14. September 2013, das Herbstfest
Am Freitag, 13. und Samstag, 14.09.2013, werden auch wir anwesend sein.
Unter dem Motto:
Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Demonstriert wird u.a. das Fische-Räuchern mit dem Tischräuchergerät.
Unser Aktionspavillon steht auf dem hinteren Parkbereich.
Fragen Sie bei den Kundenberatern nach.
www.fishermans-partner.eu => Parsdorf
Fisherman´s Partner, Rastatt
veranstaltet am Freitag, 06. und Samstag, 07. September 2013 eine große ANGLERMESSE
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Tipps und Tricks aus der Fischküche,
Expressräuchern im Tischräuchergerät,
Grätenbehandlung von Fischen, Zubereitung in der Friteuse u.v.m.
Ausführliches Messeprogramm:
www.fishermans-partner.eu => Rastatt
August 2013
Herzlichen Dank an alle Gratulanten
für Eure Geburtstags-Glückwünsche!
Edi Rauch
Juni 2013
SOMMERFEST:
25 Jahre
Fischerei Köppelmühle
in Markt Schwaben / Nähe Forstinning
Samstag, 22. Juni und Sonntag, 23. Juni 2013, jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr
Fischzubereitung-Vorführung durch Gabriele Rauch (von 11 bis 17 Uhr)
Besichtigung der Teichanlage mit lebenden Fische durch Eduard Rauch
Für das leibliche Wohl wird durch die Familie Strohmeier gesorgt:
gebackene Fische - Fischwürstl - Kartoffelsalat - Getränke - Kaffee - Auszogne - Frischfischverkauf.
Erlebniswelt Fliegenfischen, im Kloster Fürstenfeld, Fürstenfeldbruck:
Samstag, 13. und Sonntag, 14. April 2013.
veranstaltet am Freitag, 19. April und Samstag, 20. April 2013, wieder eine Hausmesse
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir informieren und zeigen die optimale Vorbereitung / Verwertung von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.
Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6255 - Samstagsseminar Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!
Samstag, 27. April 2013, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.
Februar 2013
Nächster Kurstag, Sonntag, 24. Februar 2013, 10 - 13 Uhr, Paulaner am Nockherberg.
Abschluss der Vorbereitungsschulung für die staatliche Fischerprüfung 2013
Übergabe der „Eintrittskarte” zur Fischerprüfung: Bestätigung der Kursteilnahme.
Ausserdem:
Informationen über den Prüfungsablauf und die ersten Schritte zum Fischereischein.
Generalprobe - Übungsprüfung mit 60 Fragen, anschließend Auflösung.
Filme.
ACHTUNG!
Dieses Jahr gibt es KEINE Abschluss-Veranstaltung
am ersten März-Sonntag 2013 im Löwenbräu-Keller.
DANKE an alle Prüflinge und Besucher der letzten Jahre.
November 2012
Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.
Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6294 - Samstagsseminar Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!
Samstag, 24. November 2012, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 49 Euro.
Montag, 17. September 2012
Liebe Fischer- und Naturfreunde,
Sie interessieren sich für einen Vorbereitungskurs für die staatliche Fischerprüfung?
Durch die vielen Anfragen haben wir uns entschlossen - für die Prüfung im März 2013 -
einen Wochenendkurs im Paulaner am Nockherberg anzubieten!
Wir starten am Sonntag, 06. Januar 2013 mit sechs Sonntagen (ganztags 8:30 - 17 Uhr) in Folge.
Letzter Kurstag ist dann Sonntag der 24. Februar 2013 mit dem Kursabschluss von 10 - 14 Uhr.
Zusätzlich ist ein Samstag - wahlweise Ende Januar oder Anfang Februar - für das Fische-schlachten einzuplanen.
So bilden wir Sie innerhalb 7 Wochen, an 8 Tagen für die Fischerprüfung 2013,
in unserer bewährten Art und Weise aus.
Bitte lassen Sie uns noch einige Tage Zeit, um das exakte Kursprogramm fertig zustellen.
Dann wird die Download-Möglichkeit auf unserer Homepage auf dem neuesten Stand gebracht sein.
Sie können schon mal die Prüfungsanmeldung eigenständig erledigen. www.fischerpruefung.bayern.de
Anmeldefristende ist der 01. Dez. 2012, 0:00 Uhr!
Wenn Sie bei uns teilnehmen wollen, freuen wir uns über Ihre frühzeitige Lehrgangs-Reservierung.
Vielen Dank und PETRI HEIL
Eduard & Gabriele Rauch
Schulungs-Gemeinschaft für die staaliche Fischerprüfung / Bayern
E. & G. Rauch
Alte Heide 4
80805 München
Tel.: 089 /368 97 01
Fax: 089/ 32 38 56 31
www.fischereiausbildung.de
Fisherman´s Partner, Parsdorf
veranstaltet vom 13. bis 15. September 2012, das HERBSTFEST
Am Freitag, 14. und Samstag, 15.09.2012, werden auch wir anwesend sein.
Unter dem Motto:
Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Demonstriert wird u.a. das Fische-Räuchern mit dem Tischräuchergerät.
Unser Aktionspavillon steht auf dem hinteren Parkbereich.
Fragen Sie bei den Kundenberatern nach.
www.fishermans-partner.eu => Parsdorf
Fisherman´s Partner, Rastatt
veranstaltet am Freitag, 07. und Samstag, 08. September 2012 eine große ANGLERMESSE
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir zeigen das ordnungsgemäße Schlachten von Fischen,
Zerlegen - Filetieren,
Expressräuchern im Tischräuchergerät,
Grätenbehandlung von Fischen, Zubereitung in der Friteuse u.v.m.
Ausführliches Messeprogramm:
www.fishermans-partner.eu => Rastatt
Juni 2012
SOMMERFEST
bei der Fischerei Köppelmühle
in Markt Schwaben / Nähe Forstinning
Samstag, 23. Juni und Sonntag, 24. Juni 2012, jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr
Fischzubereitung-Vorführung durch Gabriele Rauch (von 11 bis 17 Uhr)
Besichtigung der Teichanlage mit lebenden Fische durch Eduard Rauch
Für das leibliche Wohl wird durch die Familie Strohmeier gesorgt:
gebackene Fische - Fischwürstl - Kartoffelsalat - Getränke - Kaffee - Auszogne - Frischfischverkauf.
Mai 2012
Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6228 - Samstagsseminar Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!
Samstag, 12. Mai 2012, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.
April 2012
Elchinger Angelcenter
veranstaltet am Freitag, 13. April und Samstag, 14. April 2012, wieder eine Hausmesse
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir informieren und zeigen die optimale Vorbereitung / Verwertung von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.
Erlebniswelt Fliegenfischen, im Kloster Fürstenfeld, Fürstenfeldbruck:
Samstag, 21. und Sonntag, 22. April 2012.
März 2012
Einladung an alle Fischer und Naturfreunde!
Große Abschlussfeier
Sonntag, 04. März 2012, Einlass 9 Uhr, Beginn 10:30 Uhr,
Löwenbräu-Keller am Stiglmaierplatz in München
Wir feiern den Abschluss unserer langjährigen Ausbildertätigkeit für die staatliche Fischerprüfung /
Bayern, mit Ihnen und allen die durch uns den Weg zur „Fischerei” + „Natur” gefunden haben.
Eine kostenlose Tombola mit attraktiven Preisen im Wert von 10.000 Euro wird für Sie
in Zusammenarbeit mit Fisherman´s Partner vorbereitet und verlost.
> Eintritt frei <
Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihren Familien und Freunden teilnehmen.
PETRI HEIL Edi & Gabi Rauch PETRI DANK
Oktober 2011
Achtung !
Verlängerung bis Sonntag, 09. Oktober 2011 - mit der Niederbayernschau
Besuchen Sie uns auf der
Messe Jagd, Fisch & Natur in Landshut
(vom Samstag, 1. bis Mittwoch, 5. Oktober 2011 - siehe Verlängerung oben!)
Wir freuen uns auf Ihren Besuch. PETRI HEIL
Sie finden uns am Messestand von Fisherman´s Partner in Halle 11.
(Messe Jagen und Fischen gibt es nicht mehr in München!)
Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6279 - Samstagsseminar Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock
Samstag, 08. Oktober 2011, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS.
September 2011
Fisherman´s Partner, Parsdorf
veranstaltet vom 08. bis 10. September 2011, das Herbstfest.
Am Freitag, 09. und Samstag, 10.09.2011, werden auch wir anwesend sein.
Demonstriert wird das Fische-Räuchern mit dem Tischräuchergerät.
Wegen der Bauarbeiten werden wir an der Gebäude-Rückseite tätig sein.
Fragen Sie bei den Kundenberatern nach.
www.fishermans-partner.eu => Parsdorf
August 2011
Fischereiverein Aisch e. V.
Samstag, 13. und Sonntag, 14. August 2011, Zeit nach Absprache
Anlässlich des Schaeffler-Königsfischen führen wir unter dem Motto:
Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch, Fischverwertung aktiv vor.
Es findet ein Filetierkurs und anschließende Zubereitung von Fisch-Chips, Fisch-Spareribs und Co. statt.
Sommer 2011
Naturkundliche Anlage Neuhaus / Adelsdorf -
Sonntags von 13 bis 17 Uhr - Eintritt frei
Im Jagd- und Fischereimuseum befindet sich ein der Natur nachempfundenes Biotop mit unseren Exponaten.
Ausserdem viele originale alte teichwirtschaftliche Gegenstände.
In unmittelbarer Nähe ist der Jagdlehrpfad und um die Weiher verläuft der Fischereilehrpfad.
Führungen sind auch an anderen Terminen möglich - nach Voranmeldung.
Kontakt über E. & G. Rauch - Tel. 089 / 368 97 01 oder Richard Niestroj - Tel. 091 95 / 92 89 03
Juli 2011
Unter dem Menüpunkt > Termine < finden Sie die neuen Kurse für 2012.
Das aktuelle Faltprospekt ist noch in der Vorbereitung. Download ist leider noch alt.
Achtung Fest wurde kurzfristig abgesagt!!!
Sommerfest bei der Fischerei Köppelmühle in Markt Schwaben
Samstag, 2. Juli und Sonntag, 3. Juli 2011
Mai 2011
Nächster Fisch-Kochkurs bei der VHS München
mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus. Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller -- roh, mariniert, geräuchert oder gegart. Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische. Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten. Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt. Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6273 - Samstagsseminar Freimann, Volkshochschule Keilbertstraße 6, 2. Stock
Samstag, 14. Mai 2011, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS.
April 2011
Fisherman´s Partner, Rastatt
veranstaltet am 1. und 2. April 2011 das Frühjahrsfest
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir zeigen das ordnungsgemäße Schlachten von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.
www.fishermans-partner.eu => Rastatt
Erlebniswelt Fliegenfischen, im Kloster Fürstenfeld, Fürstenfeldbruck:
Samstag, 09. und Sonntag, 10. April 2011.
Elchinger Angelcenter
veranstaltet am Freitag, 15. April und Samstag, 16. April 2011, wieder eine Hausmesse
mit Gabi und Edi Rauch. Lebewesen Fisch - Lebensmittel Fisch.
Wir zeigen das ordnungsgemäße Schlachten von Fischen.
Expressräuchern im Tischräuchergerät u.v.m.
März 2011
Fisherman´s Partner, Parsdorf
veranstaltet vom 17. bis 19. März 2011, das Frühlingsfest.
Fr. 18. + Sa. 19.03.2011, werden auch wir anwesend sein.
www.fishermans-partner.eu => Parsdorf
Der Weg zum Fischereischein (in München)
Liebe frischgeprüfte Angler, Eure Prüfungsurkunde wird ca. 3 Wochen nach Prüfungstermin bei Euch eintreffen.
Wie geht es weiter?
MÄRZ 2014
Fisherman´s Partner, Parsdorf
veranstaltet vom Do. 13.3. bis Sa. 15.3.2014 das Frühjahrsfest.
Freitag und Samstag werden auch wir vor Ort sein.
www.fishermans-partner.eu => Parsdorf
Fisch-Kochkurs bei der VHS München / Freimann mit Gabriele Rauch
Süßwasserfische aus bayerischen Gewässern
Heimische Süßwasserfische zeichnen sich durch optimale Frische und Qualität aus.
Karpfen, Forelle, Saibling, Hecht und Waller - roh, mariniert, geräuchert oder gegart.
Sie lassen sich genauso gut - keine Angst vor Gräten - zubereiten wie Meeresfische.
Gekocht wird ein abwechslungsreiches Menü von schnellen und umfangreichen Fischgerichten.
Die Vorbereitung der Fische, das Entschuppen und Häuten, Ausnehmen und Zerlegen wird gezeigt.
Das Filetieren kann geübt werden.
GN 6537 - Samstagsseminar Freimann, Volksschule Keilbertstraße 6, 2. Stock, 16 Plätze!
Samstag, 29. März 2014, 10 - 17 Uhr, Anmeldung nur über VHS, Kosten komplett 51 Euro.
www.mvhs.de
Samstag 14. Dezember 2013
Samstag 11. Januar 2014
Freitag 07. Februar 2014
Samstag 08. Februar 2014
Freitag 21. Februar 2014
Samstag 22. Februar 2014
SOMMERFEST:
25 Jahre
Fischerei Köppelmühle
25 Jahre
Fischerei Köppelmühle
in Markt Schwaben / Nähe Forstinning
November 2012
SOMMERFEST
bei der Fischerei Köppelmühle
bei der Fischerei Köppelmühle
bei der Fischerei Köppelmühle
in Markt Schwaben / Nähe Forstinning
Einladung an alle Fischer und Naturfreunde!
Große Abschlussfeier
Sonntag, 04. März 2012, Einlass 9 Uhr, Beginn 10:30 Uhr,
Löwenbräu-Keller am Stiglmaierplatz in München
Wir feiern den Abschluss unserer langjährigen Ausbildertätigkeit für die staatliche Fischerprüfung /
Bayern, mit Ihnen und allen die durch uns den Weg zur „Fischerei” + „Natur” gefunden haben.
Eine kostenlose Tombola mit attraktiven Preisen im Wert von 10.000 Euro wird für Sie
in Zusammenarbeit mit Fisherman´s Partner vorbereitet und verlost.
> Eintritt frei <
Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihren Familien und Freunden teilnehmen.
PETRI HEIL Edi & Gabi Rauch PETRI DANK
Achtung !
Verlängerung bis Sonntag, 09. Oktober 2011 - mit der Niederbayernschau
Messe Jagd, Fisch & Natur in Landshut
Erteilung des Fischereischeins auf Lebenszeit
Erteilung des Fischereischeins auf Lebenszeit
im Kreisverwaltungsreferat (KVR) München
Ruppertstraße 11 (Neubau) III. Stock, Zimmer 325 - 330 (alphabetisch gegliedert) Wichtig: nicht vorne in das Hauptgebäude gehen, sondern die Seitenstraße links hinter, bis Hausnummer 11!
Achtung neue Öffnungszeiten:
Montag 7:30 - 12:00 Uhr
Dienstag 10:00 - 18:30 Uhr
Mittwoch kein Parteiverkehr!
Donnerstag 10:00 - 16:00 Uhr
Freitag 7:30 - 12:00 Uhr
Mitzubringen sind:
Prüfungsurkunde (im Original, sowie eine Kopie)
gültigen Personalausweis oder Pass
zwei Passfotos, ca. 35 x 45 mm Größe
bei Ersterteilung, persönliche Abholung nötig
(polizeiliches Führungszeugnis wird nicht gefordert)
Kosten nach Laufzeit:
Fünf-Jahre = 75 Euro
auf Lebenszeit (je nach Alter) 335 Euro und weniger
(siehe Tabelle in unseren Schulungsunterlagen)
Telefon vor Ort:
089 / 233 - 44 624, 233 - 44 630, 233 - 44 631,
233 - 44 632, 233 - 44 633, 233 - 44 635.
Bitte bringen Sie Geduld mit. Es werden ca. 800 Antragsteller auf die gleiche Idee kommen! Oder holen Sie den „Ausweis” erst nach der Osterzeit ab. Dann wird es lockerer.
PETRI HEIL - Edi & Gabi Rauch
Fischerprüfung 05. März 2011 - amtliche Lösung - ab 12 Uhr unter:
www.lfl.bayern.de/ifi/fischerpruefung/24426/linkurl_0_44_0_0.pdfHat es geklappt bei Euch? Freuen uns über Mail-Echo! PETRI HEIL - Edi & Gabi
ACHTUNG - Abschlussfeier entfällt !!!
Am Dienstag, 02. November 2010, 19.30 Uhr,
Gasthaus Alter Wirt, Obermenzing, Dorfstraße 39, findet beim
Versehrten Fischereiverein München e. V. ein Farb-Dia-Vortrag von/mit E. & G. Rauch, München statt.
„Unsere Natur vor der Haustüre” > Angelfischerei und die neue Verordnung zur Ausführung des Bayerischen Fischereigesetzes (AVBayFiG) <
Ergänzend dazu: Fischarten-Bestimmung - Lebensraum - Lebewesen Fisch / Lebensmittel Fisch - Verhalten und Umgang am Wasser - Nachhaltigkeit - Schutz und Pflege von Flora und Fauna im/am Wasser - Erlebnisse aus dem Fischerleben. Gäste sind willkommen.
Mittelfränkischer Fischereitag, in Adelsdorf / Aischgrundhalle:
September 2010
Mai 2010
April 2010
Erlebniswelt Fliegenfischen, im Kloster Fürstenfeld, Fürstenfeldbruck:
März 2010
Einladung zur Abschlussfeier 2010 im Löwenbräu-Keller, München.
Oktober 2009
Unter dem neuen Menüpunkt "Downloads" finden sie den aktuellen Faltprospekt zum herunterladen als pdf-Datei.
Oktober 2009
Kochkurs VHS München
Süßwasserfische — aus bayrischen Gewässern
Samstag, 24. Oktober 2009, 10 - 17 Uhr.
Zur jährlichen Tradition, gibt es den
10. Fischkochkurs bei den Riedheimer Hechten
Vereinsheim in Riedheim (bei Leipheim)
Samstag, 19. September 2009.
Nachdem wir im letzten Jahr ausschließlich Räucherfische zubereitet haben, gibt es dieses Mal wieder ein Menü aus gemischten Fischarten.
u. a. soll Waller und Renke verkocht werden....
Herbstfest bei Fisherman´s Partner Rastatt:
Freitag, 11. + Samstag, 12. September 2009.
Zum zweiten Mal sind wir eingeladen worden dabei zu sein.
- Vorführung
- Küchenfertigmachen von Fisch
- Express-Räuchern mit dem Tischräucherofen